Fernab vom Trubel des Alltags wartet ein Ort, der Körper und Seele gleichermaßen guttut: der Oberhaslachhof in Tirol. Hier dreht sich alles um Entschleunigung, das bewusste Erleben der Natur und wertvolle Zeit mit der Familie.
Für kulinarische Highlights sorgt der Hofladen von Bäuerin Katharina. Hier findest du hochwertige, selbstgemachte Köstlichkeiten – von frisch gebackenem Brot über fruchtige Marmeladen bis hin zu regionalen Spezialitäten. Alles mit viel Liebe und Sorgfalt hergestellt.
Ein Urlaub am Oberhaslachhof bedeutet, bewusster zu leben, die Natur zu genießen und unvergessliche Momente mit deinen Liebsten zu teilen. Erlebe, wie erfüllend ein Urlaub sein kann, der die einfachen, schönen Dinge des Lebens in den Mittelpunkt stellt.
Rezept
tiroler zelten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungsdauer: 60 Min.
Portionen: 8
Zutaten:
Füllung:
350 g Sultaninen
250 g Dörrpflaumen
250 g Kletzenbirnen
200 g Feigen
150 g Walnüsse
50 g Mandeln
50 ml Apfelsaft
1 Stamperl Rum
1/2 Packung Zeltengewürz
Alles klein schneiden/hacken, vermengen und über Nacht rasten lassen
Teig:
300 g Roggenmehl
100 g Weizenmehl
270 ml Wasser
1,5 TL Salz
1/2 Würfel Germ
Teig zubereiten und 2 Stunden gehen lassen.
Zubereitung:
Die Fruchtmasse mit dem Germteig verkneten, Laibe formen und nochmal 20 Minuten gehen lassen damit es später nicht so aufreißt.
Etwas Milch mit Weizenmehl zu einer dickflüssigen Masse verrühren, das Brot damit gut einstreichen, mit Ei bestreichen und mit Mandeln und kandierten Weichseln belegen.
Bei 190 Grad Heißluft 50 Minuten backen.
Hier findest du das Rezept zum Download.