Ich bin von regenerativer Landwirtschaft überzeugt.

Hans Unterguggenberger, motivierter bio-bauer
Brot kommt in Ofen | © Urlaub am Bauernhof / Daniel Gollner

Rezept lesachtaler brot

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungsdauer: 20 Min.
Portionen: 6

Zutaten:

Sauerteig:

Stufe 1:
1500 g Roggenvollkornmehl
1500 ml Wasser (ca. 35°C)
150 g Sauerteig-Anstreugut

Stufe 2:
+1500 g Roggenvollkornmehl
+1500 ml Wasser

Teig:

4200 g Roggenvollkornmehl
5400 g Weizenvollkornmehl
240 g Salz
6600 ml Wasser (ca. 32-35°C)

Gewürze

Zubereitung:

Sauerteig:

Stufe 1: Zutaten gut verrühren und bei 22-26!C für 12-14 h stehen lassen.
Stufe 2: Mehl und Wasser dazu rühren und den Sauerteig nochmal für 2-2,5 h stehen lassen.

Teig:

Sauerteig mit Zutaten mischen und für 45-55 min. rasten lassen.
Laibe formen, sie auf Bretter setzen und nochmals aufgehen lassen.
Bei 240°C für 15 min in Ofen
Zurückschalten und nach 1h nach Farbe beurteilen ob fertig.

Hier findest Du das Rezept zum Download.

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