Eine Frau haelt geernteten Salat in der Hand | © Urlaub am Bauernhof / Daniel Gollner

Ich habe erst in der Ferne gemerkt, was ich daheim eigentlich habe.

Barbara Maurer, vermieterin aus leidenschaft
Kaeseflade wird gegessen | © Urlaub am Bauernhof / Daniel Gollner

Rezept bregenzerwälder käsfladen

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungsdauer: 1 h
Portionen: 8

Zutaten:

Teig:
500 g Bio Dinkelmehl
1/2 Würfel Hefe (mit Hefe, warmen Wasser und ein bisschen Zucker ein Dampfl machen)
800 ml warmes Wasser
Salz

Belag:
3 Zwiebel
400 ml Milch
3 Eier
750 g Käse gerieben
Petersilie
Schnittlauch
Pfeffer
Salz

Zubereitung:

Teig:
Alle Zutaten vermengen, Teig ruhen lassen und nach 15-20 Min. auf Backblech geben. 

Belag:
Alle Zutaten vermengen, abschmecken und auf den dünnflüssigen Teig streichen. Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen. Für ca. 30 Minuten in Backrohr bis die Bregenzerwälder Käsfladen schön braun ist.

Hier findest du das Rezept zum Download.

Hier geht's zum Sonnenhof Maurer