Eintauchen in pure Erholung!
Im Herzen des Bregenzerwaldes in Vorarlberg versteckt sich der idyllische Sonnenhof Maurer - der perfekte Ort zum Abschalten und Kräfte sammeln. Hier steht die herzliche Gastfreundschaft der Familie Maurer im Mittelpunkt, die Liebe zum Detail und die Hingabe für das Einfache sind der Antrieb.
Die unverkennbare Einfachheit und Eleganz der Holzkonstruktion des Sonnenhof Maurer bildet eine harmonische Symbiose zwischen moderner Vorarlberger Architektur und der traditionellen Lebenskultur des Bregenzerwaldes. Geprägt durch klare Linien, großzügige Glasflächen und insbesondere Holz, vorwiegend Weißtanne aus eigenem Wald, erzeugt es ein einzigartiges Ambiente. Bei idealen Bedingungen gefällt – als Mondholz – strahlt es eine außergewöhnliche Energie aus, die man fühlen kann.
Rezept
bregenzerwälder käsfladen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungsdauer: 1 h
Portionen: 8
Zutaten:
Teig:
500 g Bio Dinkelmehl
1/2 Würfel Hefe (mit Hefe, warmen Wasser und ein bisschen Zucker ein Dampfl machen)
800 ml warmes Wasser
Salz
Belag:
3 Zwiebel
400 ml Milch
3 Eier
750 g Käse gerieben
Petersilie
Schnittlauch
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Teig:
Alle Zutaten vermengen, Teig ruhen lassen und nach 15-20 Min. auf Backblech geben.
Belag:
Alle Zutaten vermengen, abschmecken und auf den dünnflüssigen Teig streichen. Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen. Für ca. 30 Minuten in Backrohr bis die Bregenzerwälder Käsfladen schön braun ist.
Hier findest du das Rezept zum Download.