Mitten in der malerischen Landschaft des Salzkammergutes in Oberösterreich begrüßt dich der Bio.Erlebnis.Hof Bruckbacher herzlich! Hier stehen Authentizität, Ursprung und Nachhaltigkeit im Fokus. Über die Jahre hinweg hat die Familie vielseitige Standbeine aufgebaut. Bäuerin Sabine, erlebnispädagogische Trainerin, teilt ihr umfassendes Wissen gerne mit ihren Gästen. Die Liebe zur Natur, zu den Tieren und zu gutem, gesundem Essen hat Sabine dazu motiviert, Seminarbäuerin zu werden, um den Menschen die Wichtigkeit der biologischen Landwirtschaft näherzubringen.
Wenn es um das Thema Kulinarik geht, ist Sabine die perfekte Ansprechpartnerin! Für sie steht die Natürlichkeit der Lebensmittel an oberster Stelle. Sabine möchte ihr Wissen enthusiastisch mit ihren Gästen teilen. Der Bio.Erlebnis.Hof Bruckbacher bietet somit nicht nur eine malerische Umgebung für einen entspannten Urlaub, sondern auch eine einzigartige Gelegenheit, um das Bewusstsein für ökologische Landwirtschaft und naturverbundene Ernährung zu fördern.
Rezept
pofesen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungsdauer: 25 Min.
Portionen: 4
Zutaten:
1 Rosinen-Striezel, weißer Wecken oder Milchbrot (von gestern oder vorgestern)
1 kleines Glas Powidl / Zwetschkenmarmelade aus dem Naturpark Attersee-Traunsee
2 Eier, versprudelt mit einer Prise Salz
1/8 l Milch
Butterschmalz oder Öl (zum Ausbacken)
Zubereitung:
Den Striezel/Wecken oder das Brot in gleichmäßig fingerdicke Scheiben schneiden. Immer eine Scheibe gut mit Powidl bestreichen und eine zweite (passende) darauf drücken. In einem nicht zu großen Topf das Butterschmalz oder Öl auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Pofesen sollten im Fett schwimmen (je größer der Topf, desto mehr Fett benötigt man). Nun jedes Powidl-Sandwich in dem versprudelten Milch-Eier-Gemisch wenden und in das Fett legen. Die Pofesen beidseitig goldgelb heausbacken und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und am besten noch warm genießen.
Hier findest du das Rezept zum Download.