Vom Urprodukt bis zum Endprodukt, geht alles bei uns vonstatten - auf das legen wir Wert.

Elisabeth Kampl, hanfbäuerin
Zutaten | © Urlaub am Bauernhof / Daniel Gollner

Rezept Hanfcookies

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungsdauer: 50 Min.
Portionen: 30

Zutaten:

200 g Zucker
200 g zimmerwarme Butter
2 Eier
80 g Hanfmehl
60 g Hanfsamen geschrottet
200 g Weizenmehl
10 g Backpulver
200 g Schokotropfen
1 Prise Salz

Zubereitung:

Zucker und die Butter /Hanföl schaumig rühren, die Eier dazugeben und weiterrühren. Mehl und Hanfsamen, Backpulver und Salz daruntermischen und am Schluss noch die Schokotropfen einrühren. Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank kalt stellen. Mit einem Teelöffel walnussgroße Häufchen auf ein Backblech setzen, diese dann noch ein wenig flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heißluft) ca. 15 Minuten backen.

Hier findest Du das Rezept zum Download.

Brot mit Hanfaufstrich | © Urlaub am Bauernhof / Daniel Gollner

Rezept hanfaufstrich

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungsdauer: 10 Min.
Portionen: 10

Zutaten:

250 g Magertopfen
200 g Frischkäse
1/2 Becher Sauerrahm
3 EL Bio-Hanföl
100 g Hanfsamen geschält
Frische Hanfblätter (wenn vorhanden)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander mischen, die frischen Hanfblätter drüberstreuen.

Hier findest Du das Rezept zum Download.

Hier geht's zum Tameggerhof