Die Familie Koch vom Weingut Koch pflegt mit großer Leidenschaft ihre Weinberge. Mit Vorfreude erwarten sie jedes Jahr die ertragreiche Weinlese im September, die ihre hingebungsvolle Arbeit krönt. Bei der Lese sind sie stets von Freunden & Familie voller Engagement unterstützt und so wird nach getaner Arbeit der Erfolg gemeinsam, bei gutem Essen & feinsten Weinen aus eigenem Anbau, zelebriert!
In ihrer gemütlichen Buschenschank werden Gästen feinste regionale Schmankerl und frisches, chemiefreies Obst aus eigenem Anbau angeboten.
Das Weingut Koch erweist sich als einladender Rückzugsort für Erholungssuchende, die inmitten malerischer Natur eine entspannte Auszeit genießen möchten.
Rezept
apfelkuchen im glas
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungsdauer: 50 Min.
Portionen: 6-8
Zutaten:
100 g Butter
150 g Mehl
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Zitronen
1 Prise Salz
7 Äpfel
1/4 l Wasser
Zimtrinde
1/8 l Apfelsaft
Zubereitung:
Streusel: 10 dkg Butter, 15 dkg Universalmehl, 10 dkg Zucker , Vanillezucker , Zitronenabrieb von einer Zitrone,1 Prise Salz. Bei 180 °Heißluft ein paar Minutenbacken bis der Streusel hellbraun ist.
Apfelkompott: „ Äpfel schälen und kleinwürfelig schneiden in einen Topf mit ¼ l. Wasser, Saft einer Zitrone, Zimtrinde und etwas Zucker einmal aufkochen und kaltstellen
Apfelmus: 4 Äpfel schälen und spalten schneiden , Saft von einer Zitrone, Zimt, 1/8 l. Apfelsaft und gegeben falls etwas Zucker hinzufügen, weichkochen, pürieren und kaltstellen.
In ein Glas zuerst ca. 2 gehäufte Esslöffel Streusel geben, Apfelkompott 3 Esslöffel, wieder 2 Esslöffel Streusel danach 2 -3 Esslöffel Apfelmus noch einen Löffel Streusel zum Schluss Schlagobers darüber und etwas Zimt
Hier findest Du das Rezept zum Download.