Im wunderschönen Pinzgau in Salzburg liegt das Gaferlgut, ein Bauernhof, auf dem die Philosophie von Bauernhof-Urlaub, biologischer Landwirtschaft und herzlicher Gastfreundschaft zu einem harmonischen Standbein verschmilzt.
Das Gaferlgut verfolgt mit Hingabe die Prinzipien der biologischen Landwirtschaft. Hier werden nicht nur Nahrungsmittel angebaut; es wird ein CO2-Speicher geschaffen, indem nachhaltige Praktiken die Umweltbelastung minimieren.
Auf dem Gaferlgut wird der Grundsatz gelebt, dass alles, was der Mensch an Grünfläche nicht essen kann, den Tieren zukommen soll. Dieser respektvolle Umgang mit den Tieren spiegelt nicht nur die Ethik des Hofes wider, sondern trägt auch zu einer nachhaltigen Wertschöpfung bei.
Die Produktion auf dem Gaferlgut zeichnet sich durch Ehrlichkeit aus. Von der Ernte bis zum Endprodukt wird jeder Schritt transparent und authentisch gestaltet. Diese ehrliche Produktion schafft Vertrauen und stärkt die Bindung zwischen den Erzeugern und den Gästen.
Rezept
burger brötchen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungsdauer: 50 Min.
Portionen: 8
Zutaten:
500 g Mehl
40 g Butter
1/2 Pkg. germ
10 g Salz
20 - 30 g Zucker
200 ml Milch
120 ml Wasser
Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermengen und händisch oder mit einer Küchenmaschine gut durchkneten. Den Teig anschließend ca. 20 min ruhen lassen. Kleine Kugeln formen, auf Backblech geben, mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und anschließen noch einmal 10 gehen lassen. Die Brötchen bei 180°C für ca. 20-25 Min backen lassen. Abkühlen lassen und genießen.
Hier findest du das Rezept zum Download.