
Rezept gebratene ripperl
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungsdauer: 90 min
Zutaten:
Frische, ungewürzte Ripperl
Salz
Pfeffer
Senf
Zubereitung:
Frische, ungewürzte Ripperl werden auf einer Seite mit Salz eingewürzt und auf der anderen mit Salz, Pfeffer und Senf. Wer es süßer haben möchte, kann Honig ebenfalls verwenden. Die Ripperl kommen in den Kombidämpfer und werden dort für 1,5 Stunden gebraten, zwischendurch 2x wenden. Dazu passen heurige Kartoffeln. Diese werden gekocht, danach auskühlen lassen. Später kommen die Erdäpfel für 25min mit rein in den Kombidämpfer und werden dann mit Salz und frischer Petersilie verfeinert serviert. Dazu gibt es frischen Salat aus dem Garten, in der Früh geerntet, gewaschen und mit Salz, Essig und dem eigenen steirischen Kürbiskernöl abgemacht.
Hier findest du das Rezept zum Download.