Tauche ein in das authentische Landleben auf dem Sinnlehenhof. Hier kannst du nicht nur die Ruhe und Schönheit der Berge genießen, sondern auch den Alltag auf einem Bio-Bauernhof hautnah miterleben. Hier wird nachhaltige Landwirtschaft großgeschrieben.
Erlebe, wie auf der hofeigenen Alm und in der Käserei aus frischer Almmilch köstlicher Käse entsteht – und genieße ihn direkt vor Ort. Kinder können hier die Natur in vollen Zügen genießen, die Tiere füttern und spielerisch den Umgang mit den Ressourcen der Natur lernen. Für alle, die im Urlaub Wert auf Nachhaltigkeit und Authentizität legen, bietet der Sinnlehenhof das ideale Urlaubserlebnis.
Rezept
pinzgauer kaspressknödel
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungsdauer: 45 Min.
Portionen: 4
Zutaten:
1 kleine Zwiebel
etwas Knoblauch
200 ml Milch
250 g Knödelbrot
2 Eier
250 g Sinnlehenkäse
Salz, Pfeffer, Petersilie
Butterschmalz
etwas Mehl
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. In etwas Butter anschwitzen. Mit Milch aufgießen und zum Knödelbrot geben. Eier, Gewürze und geriebenen Käse zugeben, etwas Mehl und gut vermengen. Am besten 20 Min stehen lassen.
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Anschließend aus dem Teig kleine Knödel formen, diese flach drücken und knusprig braun anbraten.
In die vorbereitete Rindssuppe einlegen und ca. 15 Min ziehen lassen. Mit viel Schnittlauch bestreuen.
Alternativ können die Pinzgauer Kasknödel auch mit Salat serviert werden. (Perfekt im Sommer!)
Hier findest du das Rezept zum Download.