
Rezept sommerlicher gartensalat
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungsdauer: 20 Min.
Portionen: 6
Zutaten gebratenes Gemüse:
2 mittelgroße Zucchini
3 Karotten
3 lila Karotten (Urkarotten)
12-15 Cocktailtomaten in verschiedenen Farben
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
100 ml Öl
1 Zitrone (Saft und Schale)
Salz
Pfeffer
Rosmarin
Zitronenthymian
Oregano
Zubereitung:
Das Gemüse waschen. Zucchini schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls schräg in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in 2x2 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen. Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse nach und nach bissfest anbraten. Danach alles in eine Schüssel geben. Dann das restliche Öl mit Saft und Schale der Zitrone, Salz und Pfeffer vermischen und mit dem Schneebesen cremig aufschlagen. Gemeinsam mit dem abgezupften und fein gehackten Kräutern unter das Gemüse mischen. Marinieren lassen.
Zutaten Sommerblütencreme:
150 g Frischkäse
150 g Topfen
Salz
Pfeffer
4 EL Blütenblätter (Ringelblume, Basilikum, Rose, Kornblume, ...)
Alle Zutaten miteinander verrühreren und abschmecken.
Zutaten Marinade:
100 ml Verjus
50 ml Öl
3 EL Tomatenpesto
Dekorieren mit:
Handvoll gemischter Blattsalat
Handvoll Rucola
5 Feigen
30 Himbeeren
6 EL Sonnenblumenkerne
Hier findest Du das Rezept zum Download.