Seit mehr als 30 Jahren hat sich die Familie Farmer-Rabensteiner der Herstellung von hochwertigem Kürbiskernöl verschrieben. Besucher erwartet eine Vielfalt an Erlebnissen am Hof: Ein Einblick in die Welt der Essige und Kürbiskernprodukte, Verkostungen der hausgemachten Mehlspeisen und in der Genuss- und Erlebniswelt werden einem die spannenden Schritte des Produktionsprozesses vom Kürbiskern bis zum köstlichen Öl genau gezeigt. Aber das ist noch nicht alles – in der hofeigenen Keramikausstellung kann man die kunstvolle Bad Gamser Keramik bestaunen.
Rezept
kernölkuchen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungsdauer: 15 Min. + 30 Min. Backzeit
Portionen: 10
Zutaten:
6 Eier
100 g Kristallzucker
150 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1/8 | Kürbiskernöl
1/16 | Kürbiskernöl
1/8 | Wasser
1/16 |Wasser
2 Pk Backpulver
450 g Mehl
Zubereitung:
Ei, Wasser, Staubzucker, Kristallzucker, Vanillezucker, Kürbiskernöl, mit dem Mehl
glattrühren. Aufs Backblech geben und bei 150 Grad ca 30 Minuten backen - oder
Die Gugelhupfform befetten, mit Mehl ausstauben und mit gehackten
Kürbiskernen auslegen.
Bei 150 Grad ca 1 Stunde backen.
Den Kuchen noch im heißen Zustand anzuckern.
Hier findest du das Rezept zum Download.