Es ist schön, unseren Gästen im Urlaub ein Gefühl für die Bedeutung der Landwirtschaft zu vermitteln.

Renate Scheiber, bäuerin aus leidenschaft

Rezept pinzgauer kaspressknödel

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungsdauer: 45 Min.
Portionen: 4

Zutaten:

1 kleine Zwiebel
etwas Knoblauch
200 ml Milch
250 g Knödelbrot
2 Eier
250 g Sinnlehenkäse
Salz, Pfeffer, Petersilie
Butterschmalz
etwas Mehl

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. In etwas Butter anschwitzen. Mit Milch aufgießen und zum Knödelbrot geben. Eier, Gewürze und geriebenen Käse zugeben, etwas Mehl und gut vermengen. Am besten 20 Min stehen lassen.
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Anschließend aus dem Teig kleine Knödel formen, diese flach drücken und knusprig braun anbraten. 

In die vorbereitete Rindssuppe einlegen und ca. 15 Min ziehen lassen. Mit viel Schnittlauch bestreuen.

Alternativ können die Pinzgauer Kasknödel auch mit Salat serviert werden. (Perfekt im Sommer!)

Hier findest du das Rezept zum Download.

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