Das ist nur Natur!

Andreas Moser, Most produzent
Fertiger Bauernkrapfen mit Mosteis | © Urlaub am Bauernhof / Daniel Gollner

Rezept omaS bauernkrapfen

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungsdauer: 30 min 
Portionen: 10

Zutaten:

1 kg Mehl
100 g Zucker
4 Eier
1 Pkg. Germ
2 TL Salz
ca. 500 ml warme Milch
etwas Rum
etwas flüssige Butter

Zubereitung:

Zuerst das Mehl mit dem Salz in eine Rührschüssel geben. Danach die ganzen Eier mit dem Zucker in einer anderen Schüssel versprudeln, die warme Milch dazugeben und die zerbröselte Germ darin auflösen. Nun die Flüssigkeit langsam unter ständigem Rühren zum Mehl geben. Den Teig langsam kneten. Ein Schuss Rum verleiht dem Teig einen besonderen Geschmack und verhindert, dass sich der Teig beim Backen mit Fett ansaugt. Zum Schluss das Ganze mit etwas flüssiger Butter verfeinern! 

Nun muss der Teig ca. 1 Stunde rasten, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach werden kleine Kugeln geschliffen, auf ein Brett gelegt, mit einem Geschirrtuch zugedeckt und wieder gehen gelassen. In der Zwischenzeit das Öl auf 180 °C erhitzen. Danach werden die Teiglinge gezogen und im Fett auf beiden Seiten goldbraun gebacken. Auf eine konstante Temperatur achten, da sonst die Krapfen außen zu dunkel werden und innen nicht durchgebacken sind.

Hier findest du das Rezept zum Download.

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