
Rezept tiroler zelten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungsdauer: 60 Min.
Portionen: 8
Zutaten:
Füllung:
350 g Sultaninen
250 g Dörrpflaumen
250 g Kletzenbirnen
200 g Feigen
150 g Walnüsse
50 g Mandeln
50 ml Apfelsaft
1 Stamperl Rum
1/2 Packung Zeltengewürz
Alles klein schneiden/hacken, vermengen und über Nacht rasten lassen
Teig:
300 g Roggenmehl
100 g Weizenmehl
270 ml Wasser
1,5 TL Salz
1/2 Würfel Germ
Teig zubereiten und 2 Stunden gehen lassen.
Zubereitung:
Die Fruchtmasse mit dem Germteig verkneten, Laibe formen und nochmal 20 Minuten gehen lassen damit es später nicht so aufreißt.
Etwas Milch mit Weizenmehl zu einer dickflüssigen Masse verrühren, das Brot damit gut einstreichen, mit Ei bestreichen und mit Mandeln und kandierten Weichseln belegen.
Bei 190 Grad Heißluft 50 Minuten backen.
Hier findest du das Rezept zum Download.