Seit mehr als 30 Jahren hat sich die Familie Farmer-Rabensteiner der Herstellung von hochwertigem Kürbiskernöl verschrieben. Besucher erwartet eine Vielfalt an Erlebnissen am Hof: Ein Einblick in die Welt der Essige und Kürbiskernprodukte, Verkostungen der hausgemachten Mehlspeisen und in der Genuss- und Erlebniswelt werden einem die spannenden Schritte des Produktionsprozesses vom Kürbiskern bis zum köstlichen Öl genau gezeigt. Aber das ist noch nicht alles – in der hofeigenen Keramikausstellung kann man die kunstvolle Bad Gamser Keramik bestaunen. 

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Paar bei Oelfaessern in Keller | © Urlaub am Bauernhof / Daniel Gollner

Genuss ist das Schönste im Leben

Farmer-Rabensteiner, KÜRBISKERNÖL EXPERTEN

Rezept  kernölkuchen

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungsdauer: 15 Min. + 30 Min. Backzeit
Portionen: 10

Zutaten:

6 Eier
100 g Kristallzucker
150 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1/8 | Kürbiskernöl
1/16 | Kürbiskernöl
1/8 | Wasser
1/16 |Wasser
2 Pk Backpulver
450 g Mehl

Zubereitung:

Ei, Wasser, Staubzucker, Kristallzucker, Vanillezucker, Kürbiskernöl, mit dem Mehl
glattrühren. Aufs Backblech geben und bei 150 Grad ca 30 Minuten backen - oder
Die Gugelhupfform befetten, mit Mehl ausstauben und mit gehackten
Kürbiskernen auslegen.
Bei 150 Grad ca 1 Stunde backen.
Den Kuchen noch im heißen Zustand anzuckern.

Hier findest du das Rezept zum Download.

Und so geht's

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