
Rezept lesachtaler brot
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungsdauer: 20 Min.
Portionen: 6
Zutaten:
Sauerteig:
Stufe 1:
1500 g Roggenvollkornmehl
1500 ml Wasser (ca. 35°C)
150 g Sauerteig-Anstreugut
Stufe 2:
+1500 g Roggenvollkornmehl
+1500 ml Wasser
Teig:
4200 g Roggenvollkornmehl
5400 g Weizenvollkornmehl
240 g Salz
6600 ml Wasser (ca. 32-35°C)
Gewürze
Zubereitung:
Sauerteig:
Stufe 1: Zutaten gut verrühren und bei 22-26!C für 12-14 h stehen lassen.
Stufe 2: Mehl und Wasser dazu rühren und den Sauerteig nochmal für 2-2,5 h stehen lassen.
Teig:
Sauerteig mit Zutaten mischen und für 45-55 min. rasten lassen.
Laibe formen, sie auf Bretter setzen und nochmals aufgehen lassen.
Bei 240°C für 15 min in Ofen
Zurückschalten und nach 1h nach Farbe beurteilen ob fertig.
Hier findest Du das Rezept zum Download.