Baeuerin beim Kochen | © Urlaub am Bauernhof / Daniel Gollner

Ich weiß, dass das, was ich mache, voll Sinn macht.

Sabine Ablinger, bio-bäuerin aus leidenschaft
Pefese fertig | © Urlaub am Bauernhof / Daniel Gollner

Rezept pofesen

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungsdauer: 25 Min.
Portionen: 4

Zutaten:

1 Rosinen-Striezel, weißer Wecken oder Milchbrot (von gestern oder vorgestern)
1 kleines Glas Powidl / Zwetschkenmarmelade aus dem Naturpark Attersee-Traunsee
2 Eier, versprudelt mit einer Prise Salz
1/8 l Milch
Butterschmalz oder Öl (zum Ausbacken)

Zubereitung:

Den Striezel/Wecken oder das Brot in gleichmäßig fingerdicke Scheiben schneiden. Immer eine Scheibe gut mit Powidl bestreichen und eine zweite (passende) darauf drücken. In einem nicht zu großen Topf das Butterschmalz oder Öl auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Pofesen sollten im Fett schwimmen (je größer der Topf, desto mehr Fett benötigt man). Nun jedes Powidl-Sandwich in dem versprudelten Milch-Eier-Gemisch wenden und in das Fett legen. Die Pofesen beidseitig goldgelb heausbacken und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und am besten noch warm genießen.

Hier findest du das Rezept zum Download.

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