Zutaten
-
600 gWeizenmehl glatt
-
300 gWeizenbrotmehl
-
20-30 gMalzmehl
-
10-20 gSalz
-
2 WürfelGerm
-
ca. 600 mlWasser
Zubereitung
Mit den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Dazu das Wasser in eine Rührschüssel geben, mit Mehl, Malzmehl, Salz und Germ verrühren und zu einem festen Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca. 20-30 Minuten rasten lassen.
Den Teig in einzelne, runde Teigkugeln teilen und jeweils einen länglichen Teigstrang, ca. 30cm lang, formen. Den Teigstrang in einen runden Kreis legen und beide Enden fest andrücken. Die fertig geformten Brezen mit Wasser bestreichen und nach Belieben mit groben Salz und Kümmel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten lang backen.
Urlaub am Bauernhof Steiermark
12 Artikel