Zutaten

  • 1 kg
    Weizenmehl
  • 0,5 l
    Weißwein
  • 0,25 l
    Milch
  • 10 dag
    Zucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 6 dag
    Germ
  • 5 dag
    Butter
  • Nelken
  • Zimtrinde

Zubereitung

Den Wein erhitzen und mit Nelken und Zimtrinde würzen.
Aus der Germ, der Milch und dem Zucker ein Dampfl ansetzen.
Das Weizenmehl, die Butter, den abgekühlten Wein und das Dampfl vermischen und gut durchkneten.
Formen Sie aus dem Teig einen Laib und lassen Sie ihn ca. 30 Minuten gehen.

Anschließend backen Sie ihn bei 180°C Heißluft ca. 45 Minuten.

Tipp der Bäuerin: Das „Dampfl“ aus Germ, Milch und Zucker etwas gehen lassen und erst dann mit den restlichen Zutaten mischen!

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Urlaub am Bauernhof Steiermark

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