Zutaten
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1Zwiebel
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30 gButter
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40 gDinkelvollkornmehl (oder Grünkernmehl)
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250 gfrische Frühlingskräuter
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1 lGemüsesuppe
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1/2 BecherObers
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Pfeffer
Zubereitung
Die klein gehackten Zwiebel in der Butter glasig andünsten, dann das Mehl darüber stäuben und verrühren (Mehlschwitze).
Nach und nach mit der Gemüsesuppe aufgießen und glatt rühren. Die Kräuter mit dem Wiegemesser sehr klein schneiden, in die Suppe geben und 10 Minuten ziehen lassen.
Mit dem Obers abrunden und mit Pfeffer würzen.
Wer mag, kann die Suppe auch pürieren.
Tipp der Bäuerin: Zur Dekoration eignen sich Gänseblümchen oder Veilchenblüten. Auch geröstete Brotwürfel passen besonders gut dazu!
Urlaub am Bauernhof Steiermark
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