Weihnachtssterne
Wenn der süße Duft beim Keksebacken durch die Räume weht, dann ist Weihnachten nicht mehr weit. Rezept für Weihnachtssterne aus Mürbteig von Sabine Grabner vom Bauernhof Hoferpeter in der Steiermark.
Zutaten
-
350 gMehl
-
200 gButter
-
150 gZucker
-
50 ggeriebene Nüsse
-
Marmelade zum Füllen
-
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Der Teig
Mehl, Zucker und Nüsse gemeinsam mit dem Eidotter und der kalten Butter gut verkneten.
Den Mürbteig mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.
Kekse ausstechen
Anschließend den Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Sterne ein klenes Loch ausstechen.
Die Kekse im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 7 Minuten backen.
Zusammensetzen der Kekse
Die gelochten Kekse auflegen und mit Staubzucker bestreuen. Die andere Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen.
Danach jeweils die beiden Hälften zusammensetzen - nur so kommt die kräftige Farbe der Marmelade richtig zur Geltung.
Gutes Gelingen wünscht Sabine Grabner, Bauernhof Hoferpeter, Steiermark