Weihnachtssterne

Hofküche, 10.12.2021

Wenn der süße Duft beim Keksebacken durch die Räume weht, dann ist Weihnachten nicht mehr weit. Rezept für Weihnachtssterne aus Mürbteig von Sabine Grabner vom Bauernhof Hoferpeter in der Steiermark.

Jetzt teilen!
Weihnachtskekse backen am Bauernhof, Hoferpeter, Steiermark | © Urlaub am Bauernhof Steiermark | Katrin Rathmayr

Zutaten

  • 350 g
    Mehl
  • 200 g
    Butter
  • 150 g
    Zucker
  • 50 g
    geriebene Nüsse
  • Marmelade zum Füllen
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Der Teig

Mehl, Zucker und Nüsse gemeinsam mit dem Eidotter und der kalten Butter gut verkneten.
Den Mürbteig mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.

Kekse ausstechen

Anschließend den Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Sterne ein klenes Loch ausstechen.
Die Kekse im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 7 Minuten backen.

Zusammensetzen der Kekse

Die gelochten Kekse auflegen und mit Staubzucker bestreuen. Die andere Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen.
Danach jeweils die beiden Hälften zusammensetzen - nur so kommt die kräftige Farbe der Marmelade richtig zur Geltung.

 

Gutes Gelingen wünscht Sabine Grabner, Bauernhof Hoferpeter, Steiermark

Zum Betrieb

Unterkunft buchen

Weitere Artikel