Vanillekipferl

Hofküche, 10.12.2021

Der Klassiker unter den Weihnachtskeksen - die Vanillekipferln.

Jetzt teilen!
Vanillekipferl zu Weihnachten, Hoferpeter, Steiermark | © Urlaub am Bauernhof Steiermark | Katrin Rathmayr

Zutaten

  • 210 g
    Mehl
  • 50 g
    Staubzucker
  • 70 g
    geriebene weiße Mandeln
  • 180 g
    Butter
  • 100 g
    Staubzucker zum Wälzen
  • 3 Pkg.
    Vanillezucker zum Wälzen

Zubereitung

Der Teig

Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

Kipferl formen

Die Teigstücke zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Vanillekipferln bei 150 Grad für rund 14 Minuten backen.

In Zucker wälzen

In der Zwischenzeit Staubzucker mit Vanillezucker mischen und anschließend die noch warmen Kipferln darin wälzen.

 

Gutes Gelingen wünscht Sabine Grabner, Bauernhof Hoferpeter in Anger, Steiermark

Zum Betrieb

Unterkunft buchen

Weitere Artikel