Vanillekipferl
Hofküche, 10.12.2021
Der Klassiker unter den Weihnachtskeksen - die Vanillekipferln.
Jetzt teilen!
Zutaten
-
210 gMehl
-
50 gStaubzucker
-
70 ggeriebene weiße Mandeln
-
180 gButter
-
100 gStaubzucker zum Wälzen
-
3 Pkg.Vanillezucker zum Wälzen
Zubereitung
Der Teig
Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
Kipferl formen
Die Teigstücke zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Vanillekipferln bei 150 Grad für rund 14 Minuten backen.
In Zucker wälzen
In der Zwischenzeit Staubzucker mit Vanillezucker mischen und anschließend die noch warmen Kipferln darin wälzen.
Gutes Gelingen wünscht Sabine Grabner, Bauernhof Hoferpeter in Anger, Steiermark