Zutaten

  • 500 g
    Weizenmehl glatt
  • 21 g
    Hefe (Germ)
  • 10 g
    Salz
  • 80 g
    Butter zimmerwarm
  • 150 ml
    Wasser
  • 150 ml
    Milch
  • nach Belieben
    grobes Salz zum Bestreuen

Zubereitung

Für 10 kleine Brezen

Hefeteig aus den Zutaten zubereiten und ca. 30 min rasten lassen. Dann den Teig in 10 Stücke teilen und zu Kugeln schleifen. Backrohr auf 210°C Heißluft vorheizen. Anschließend aus jeder Kugel einen Strang formen und die Enden ineinander verschlingen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Wasser besprühen und mit Salz bestreuen.

Kurz ruhen lassen, Blech in das Backrohr geben, abermals mit Wasser besprühen, ca. 20 Minuten backen und auf einem Rost auskühlen lassen.

 

Zum Betrieb

Christina Moser

Samerhof, 1 Artikel

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