Zutaten
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300 gWeizenmehl glatt
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60 gButter zerlassen
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1Ei
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1 TLSalz
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100 mlMilch
Zubereitung
Mehl, Ei, Salz, Butter und so viel Milch miteinander vermischen, dass ein Teig in der Festigkeit eines weicheren Nudelteiges entsteht. Diesen ausrollen (so dünn wie möglich, je dünner desto besser gehen sie auf!) und Vierecke ausschneiden nach beliebiger Größe. Dann in sehr heißem Öl rasch ausbacken. Beim Reinlegen, sofort Öl darüberschöpfen, dann gehen die Polster gleich auf. Backen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben!
Weil die Hasenöhrl wie kleine Kissen aussehen, werden sie auch Polsterzipf genannt. Das luftige Gebäck zergeht auf der Zunge. Im Lungau isst man die Hasenöhrl traditionell mit Sauerkraut. Sie schmecken aber auch mit süsser Beilage gut.
Unsere Familie macht sogar immer die chinesische Variante und es gibt noch Faschiertes dazu. Egal ob süß oder sauer, auf jeden Fall darf man sie mit den Fingern essen!
Guten Appetit!
Marion Prodinger
Praschhof, 1 Artikel