Zutaten

  • 4
    schöne Äpfel
  • 1
    Zitrone (Saft)
  • 250 ml
    Wasser
  • 250 ml
    Most oder Apfelsaft
  • 2 EL
    Zucker
  • Marmelade
  • 50 g
    Walnüsse
  • Vanilleeis - nach Belieben

Zubereitung

Die Äpfel können mit oder ohne Schale verwendet werden, je nach Belieben. Das Kerngehäuse ausstechen und sogleich mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.

Wasser mit Most oder Apfelsaft aufwallen lassen, Zucker dazugeben und die Äpfel darin kernig weichdünsten. Herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen. Sogleich in dünne Scheiben aufschneiden und auf einem Teller dekorieren.

Mit Apfelmarmeldade bestreichen, mit karamelliertem Zucker und Walnüssen übergießen und nach Belieben mit Vanilleeis servieren!

Zum Betrieb

Manuela Edlbauer

Ferienhof Turmkeller, 3 Artikel

Alle Artikel von Manuela Edlbauer