Zutaten
-
4schöne Äpfel
-
1Zitrone (Saft)
-
250 mlWasser
-
250 mlMost oder Apfelsaft
-
2 ELZucker
-
Marmelade
-
50 gWalnüsse
-
Vanilleeis - nach Belieben
Zubereitung
Die Äpfel können mit oder ohne Schale verwendet werden, je nach Belieben. Das Kerngehäuse ausstechen und sogleich mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
Wasser mit Most oder Apfelsaft aufwallen lassen, Zucker dazugeben und die Äpfel darin kernig weichdünsten. Herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen. Sogleich in dünne Scheiben aufschneiden und auf einem Teller dekorieren.
Mit Apfelmarmeldade bestreichen, mit karamelliertem Zucker und Walnüssen übergießen und nach Belieben mit Vanilleeis servieren!
Manuela Edlbauer
Ferienhof Turmkeller, 3 Artikel