Zutaten
-
500 gMehl
-
1/8 lMilch
-
1/16 lWeißwein
-
100 gButter
-
50 gZucker
-
4Dotter
-
1 Pkg.Germ
-
1 PriseSalz
-
Abgeriebene Zitronenschale
-
Abgeriebene Orangenschale
-
1 Msp.Kardamom
-
1Ei zum Bestreichen
Zubereitung
Für 8 Osterpinzen
Aus den angegebenen Zutaten in der Germteigschüssel einen mittelfesten Teig bereiten.
Den Teig in 8 gleiche Stücke teilen und in eine runde Form bringen.
Auf ein befettetes Backbleck setzen, sofort mit Ei bestreichen und gehen lassen.
Sobald der Teig schön aufgegangen ist, nochmals mit Ei bestreichen.
Wenn die Streiche trocken ist, mit der Schere 3 Mal einschneiden, um das klassische Muster für die Pinzen zu bekommen.
Bei 180°C backen.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Urlaub am Bauernhof Steiermark
12 Artikel