Zutaten

  • 500 g
    Mehl
  • 1/8 l
    Milch
  • 1/16 l
    Weißwein
  • 100 g
    Butter
  • 50 g
    Zucker
  • 4
    Dotter
  • 1 Pkg.
    Germ
  • 1 Prise
    Salz
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • Abgeriebene Orangenschale
  • 1 Msp.
    Kardamom
  • 1
    Ei zum Bestreichen

Zubereitung

Für 8 Osterpinzen

Aus den angegebenen Zutaten in der Germteigschüssel einen mittelfesten Teig bereiten. 

Den Teig in 8 gleiche Stücke teilen und in eine runde Form bringen. 

Auf ein befettetes Backbleck setzen, sofort mit Ei bestreichen und gehen lassen. 

Sobald der Teig schön aufgegangen ist, nochmals mit Ei bestreichen. 

Wenn die Streiche trocken ist, mit der Schere 3 Mal einschneiden, um das klassische Muster für die Pinzen zu bekommen. 

Bei 180°C backen. 

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Zum Betrieb

Urlaub am Bauernhof Steiermark

12 Artikel

Alle Artikel von Urlaub am Bauernhof Steiermark