Zutaten
-
180 gMehl
-
80 ggemahlene Nüsse
-
15 gKakaopulver
-
1 PriseSalz
-
140 gweiche Butter
-
180 gZucker
-
2Eier
-
1 Pck.Vanillezucker
-
grüne Zuckerglasur
-
Jelly Ostereier
Zubereitung
- Backofen auf 175 °C vorheizen.
- In einer Schüssel Mehl, Nüsse, Kakaopulver und Salz mischen.
- Mit einem Mixer die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Nach und nach die beiden Eier unterrühren. Die Mehl-Nüsse-Kakao-Mischung nun unterheben.
- Mit der Hand kleine Kugerln formen und ein wenig flachdrücken.
- Diese mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca 10 - 12 Minuten backen, bis sie Risse bekommen.
- In die noch warmen Kekse eine Mulde drücken (am einfachsten mit einem Kochlöffelstiel) und abkühlen lassen.
- Zum Schluss grüne Zuckerglasur in die Nesterl spritzen und mit den Jelly-Ostereiern ausdekorieren.