Zutaten
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1 kgRoggenmehl
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20 gSalz
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20 gBrotgewürz
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ca. 750 mlMilch-Wasser-Gemisch
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300 gSauerteig
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nach TopfgrößeButterschmalz zum Herausbacken
Zubereitung
Die Dampfkrapfen werden aus einem ganz einfachen Teig hergestellt und in Butterschmalz herausgebacken.
- Milch und Wasser mischen.
- Alle Zutaten zu einem glatten mittelfesten Teig verarbeiten.
- Ca. 2 Stunden zugedeckt, gehen lassen. Aus dem Teig runde dünne Kreise auswalken (ca. 15 cm Durchmesser und 2 mm dick).
- In einer Pfanne mit heißem Butterschmalz schwimmend herausbacken.
- Während des Backens die Pfanne immer wieder schütteln und den Krapfen umdrehen und mit Fett übergießen.
Gutes Gelingen wünscht Andrea Schilchegger Windhofgut
Andrea Schilchegger
Windhofgut, 15 Artikel