Zutaten
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1,5 kgZucchini
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0,5 kgZwiebel
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Salz
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0,5 kgZucker
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1 TLpikantes Paprikapulver
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1 TLmildes/süßes Paprikapulver
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1 TLgemahlener Pfeffer
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3/4 GlasEssig
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3 kgTomaten (oder 1 kg Tomaten und 1 Tube Tomatenkonzentrat)
Zubereitung
Mengenangabe ergibt ca. 15-20 kleine Gläser Ketchup
- Zucchini schälen und grob reiben
- Zwiebeln fein schneiden
- beides gut vermischen und mit einer Faust voll Salz bestreuen
- 4h ziehen lassen (nicht ausdrücken)
- Zucker hinzugeben und die Masse 20min kochen
- dann Gewürze, Essig und fein geschnittene Tomaten (bzw. Tomatenkonzentrat) hinzugeben und nochmals 10 Minuten kochen
- alles fein pürieren und erneut kurz aufkochen lassen
- heiß abfüllen und die Gläser fest verschließen
Maria Radziwon
Vermieterin Biohof Schott, 1 Artikel