Zutaten

  • 1000 g
    Weizen- oder Dinkelmehl
  • 400 ml
    lauwarme Milch
  • 2
    Eier
  • 150 g
    zimmerwarme Butter
  • 80 g
    Zucker
  • 10 g
    Salz
  • 40 g
    Germ (1Würfel)

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten nach und nach in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
 

Für die Osterhaserl

Danach wird der Teig für die Osterhasen in ca. 50 g schwere Stücke aufgeteilt. Diese Teigstücke zu Kugerl schleifen und kurz rasten lassen.
Danach kann mit dem Formen begonnen werden. Dazu benötigt man knapp 2/3 vom Kugerl für den Strang, 1/3 für den Kopf und ein kleines Kugerl für das Schwänzchen.
Der Strang wird zu einer Schnecke eingerollt. Der Teig für den Kopf wird etwas oval geformt und tief eingeschnitten. Ein kleines Kugerl wird für den Schwanz geformt und alles zusammen gesetzt (siehe Foto).

Für die Augen drückt man eine Rosine ganz tief in den Teig. Das Häschen wird mit einem Ei bestrichen und mit Hagelzucker bestreut und bei 170 °C ca. 20 Minuten goldbraun gebacken.

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