Rumschnitten
Hofküche, 19.12.2024, Urlaub am Bauernhof Steiermark
Am Brandlhof von Familie Simonlehner in Ramsau am Dachstein wird gerne und viel gebacken. Besonders beliebt sind die Rumschnitten.
Ihr braucht noch ein schnelles Rezept? Dann ist das genau das richtige für euch!
leicht
Schwierigkeit
Jetzt teilen!
Zutaten
-
20 dagzimmerwarme Butter
-
20 dagWeizenmehl
-
20 dagStaubzucker
-
2 dagBackkakao
-
1 Pkg.Vanillepulver
-
125 gRum
-
1 Pkg.Vanillezucker
-
1 Pkg.Backpulver
-
6Eier
-
4 EsslöffelRum
-
2 EsslöffelWasser
-
25 dagStaubzucker
-
1 EsslöffelNaturjoghurt
Zubereitung
Teig zubereiten
Für den Teig Butter, Mehl, Staubzucker, Kakao, Vanillepulver, Rum, Vanillezucker, Backpulver und Eier gut verrühren.
Auf ein Backbleck streichen und im vorgeheizten Rohr bei 200° Heißluft ca. 15-20 Minuten backen.
Glasur
Für die Glasur den Rum, das Wasser, den Staubzucker und das Naturjoghurt vermengen und ca. 10 Minuten lang verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Die Glasur auf dem ausgekühltem Kuchen verteilen und bei Raumtemperatur fest werden lassen.
Mit einem glatten und scharfen Messer in kleine Würfel schneiden.