Rumschnitten

Hofküche, 19.12.2024, Urlaub am Bauernhof Steiermark

Am Brandlhof von Familie Simonlehner in Ramsau am Dachstein wird gerne und viel gebacken. Besonders beliebt sind die Rumschnitten. 

Ihr braucht noch ein schnelles Rezept? Dann ist das genau das richtige für euch!

leicht
Schwierigkeit
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Rumschnitten auf einer Holzoberfläche mit Weihnachtsdekoration mit Holzstern, Tannenzweig und kleiner Weihnachtskugel | © Brandlhof / Familie Simonlehner

Zutaten

  • 20 dag
    zimmerwarme Butter
  • 20 dag
    Weizenmehl
  • 20 dag
    Staubzucker
  • 2 dag
    Backkakao
  • 1 Pkg.
    Vanillepulver
  • 125 g
    Rum
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1 Pkg.
    Backpulver
  • 6
    Eier
  • 4 Esslöffel
    Rum
  • 2 Esslöffel
    Wasser
  • 25 dag
    Staubzucker
  • 1 Esslöffel
    Naturjoghurt

Zubereitung

Teig zubereiten

Für den Teig Butter, Mehl, Staubzucker, Kakao, Vanillepulver, Rum, Vanillezucker, Backpulver und Eier gut verrühren.
Auf ein Backbleck streichen und im vorgeheizten Rohr bei 200° Heißluft ca. 15-20 Minuten backen. 

Glasur

Für die Glasur den Rum, das Wasser, den Staubzucker und das Naturjoghurt vermengen und ca. 10 Minuten lang verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. 
Die Glasur auf dem ausgekühltem Kuchen verteilen und bei Raumtemperatur fest werden lassen.
Mit einem glatten und scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. 

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