Dreierlei von der Wachauer Marille
Hofküche, 21.07.2015, Ilse Aufreiter-Tanzer
Palatschinke mit Marillenröster, Topfen-Marillen-Creme und Marilleneis
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Zutaten
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Palatschinken-Teig:
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1/4 lMilch
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2Eier
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125 gMehl
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Topfen-Marillen-Creme:
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250 gTopfen
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3 ELStaubzucker
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1 TLZitronensaft
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2 clPremium Marillenlikör (von Harald Aufreiter)
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Bourbon Vanille
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1/8 lgeschlagenes Obers
Zubereitung
Teig für Palatschinken:
Den Teig einige Zeit rasten lassen und dünne Palatschinken herausbacken, mit Wachauer Marillenröster oder Marmelade von Harald Aufreiter füllen.
Topfen-Marillen-Creme
Alle Zutaten gut verrühren und abwechselnd, schichtweise mit Wachauer Marillenmarmelade (von Harald Aufreiter) in Gläser füllen.