Zutaten

  • 1/2
    großer Wecken Weißbrot - vom Vortag!
  • 5 - 6
    Eier (je nach Größe)
  • 1 TL
    Zimt
  • 1 EL
    Zucker
  • etwas
    Rum
  • 1 Prise
    Salz
  • Butterschmalz für die Pfanne
  • Powidlmarmelade (Pflaumenmus)

Zubereitung

Zu Beginn die Powidlmarmelade etwas mit Rum, Zucker und Zimt verfeinern. Anschließend den Weißbrot-Wecken in Scheiben schneiden, mit Powidl bestreichen und zusammenklappen.

Die Eier in einem Gefäß aufschlagen, etwas Salz dazugeben und verquirlen. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen (ca. 3 cm hoch) und währenddessen die gefüllten Brotscheiben in die Eiermasse tunken. Die Pofesen auf beiden Seiten backen bis diese goldbraun sind.

Zum Schluss mit Zucker bestreuen und warm genießen!

Tipp:
Am Vortag füllen und vorbereiten, am nächsten Tag in Ei herausbacken.

Zum Betrieb

Martina Putz

Ferienhof Hinterstraßer, 2 Artikel

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