Zutaten

  • Eier
  • Geschnittene Zwiebeln
  • Blätter und Gräser
  • Fett
  • Alte Feinstrumpfhose

Zubereitung

  • Geschnittene Zwiebeln mit der Schale zu einem Sud kochen
  • Hände waschen!
  • Die rohen Eier mit etwas Spülmittel kalt waschen, danach gut abspülen
  • Verschiedene Blätter (Löwenzahn, Klee, Sauerampfer, Hahnenfuß, Petersilie...) feucht auf die Eier legen und mit einem Strumpf befestigen
  • Den Zwiebelschalensud mit etwas Essig vermengen - das ergibt eine bessere Färbung!
  • Die Eier in den Zwiebelschalensud legen.
  • WICHTIG: NICHT KOCHEND hart kochen
  • Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken
  • Den Strumpf und die Blätter entfernen
  • Trocknen lassen
  • Die Eier einfetten -> am Besten mit einer Speckschwarte

 

Tipp der Bäuerin: Am besten bereiten Sie schon vorher alte Feinstrumpfhosen vor. Diese in die passende Größe zurecht schneiden und an einem Ende abbinden!

Urlaub am Bauernhof Steiermark

12 Artikel

Alle Artikel von Urlaub am Bauernhof Steiermark