Zutaten

  • 4
    Eier {Größe L}
  • 3 EL
    Staubzucker
  • 250 g
    Sauerrahm/ Creme frâiche
  • 40 ml
    Milch
  • 100 g
    Mehl
  • 1 Schnitte
    Butter zum Anbraten {25 g}
  • 200 g
    Heidelbeeren
  • 200 g
    Himbeeren
  • zum Garnieren:
    Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung (für 4 Portionen):

Für den Schmarren das Backrohr auf 175° C Heißluft vorheizen. Das Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Den Sauerrahm oder Creme frâiche mit Milch und Dotter vermischen. Dann das Mehl zugeben und die Masse glattrühren. Vorsichtig den Eischnee unterheben.

In einer großen ofenfesten Pfanne die Butter erhitzen. Den Teig hineingießen, gleichmäßig verteilen und dann die Beeren darüberstreuen.

Die Pfanne in das Backrohr schieben und für 20-25 Minuten backen. Wenn der Schmarren oben goldbraun ist, ist er fertig. Mithilfe von zwei Pfannenwendern den Schmarren in Stücke zerreißen und mit Staubzucker bestreuen. Dann noch einmal durchrühren und optional vor dem Servieren noch einmal zuckern.

 

Ein schnell gezaubertes Almhütten-Rezept. Catrin hat ein Wochenende auf der Alm im Freibachtal verbracht und dort mit einfachen Zutaten sowie frisch gepflückten Beeren aus dem Wald ein leckeres und einfaches Gericht zubereitet. 

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Catrin Ferrari-Brunnenfeld alias CookingCatrin

www.cookingcatrin.at, 3 Artikel

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