Zutaten

  • 4 große
    Äpfel
  • 250 g
    Staubzucker
  • 1/16 l
    Rum
  • 350 g
    Roggenmehl
  • 2 Msp.
    Natron
  • 2 KL
    Lebkuchengewürz
  • 150 g
    Dörrzwetschken gehackt
  • 150 g
    Nüsse gehackt
  • 150 g
    Feigen gehackt
  • 100 g
    Rosinen

Zubereitung

Anleitung:

Die Äpfel samt der Schale reiben und mit Zucker und Rum einige Stunden (gerne auch über Nacht) einweichen.

Die marinierten Äpfel mit den übrigen Zutaten vermengen, einen Teig kneten und den Teig dann teilen (halbieren).

Die Teigstücke mit nassen Händen zu Laiben formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit nassen Händen glattstreichen und bei 170°C Ober-Unterhitze etwa 1 ½ Stunden backen.

Das Apfelbrot nach dem Auskühlen in Butterpapier aufbewahren. Es ist ca. 3 Wochen haltbar.

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Helga Scheiber

Malerhof in Jenig in Kärnten, 2 Artikel

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